Бушует пламя

Владимир Сидоркин 3
Бушует пламя в сердце часто,
В душе огонь горит моей,
Хотелось жить, и жизнь прекрасна,
Но не хватает мелочей...

Порою видеться неясно,
А может, нем я стал и глух,
Кого-то оскорбил напрасно,
При всех, и громко, во весь дух.

Подруги разные бывают,
Друзья всегда со мной честны,
Когда мне душу промывают,
Тогда все помыслы чисты.

За литром водки, или больше,
Друзей искать я не берусь.
Закуска там бывает горше,
Я там салфеткой не утрусь.

И выпить много, и закуски,
Но стол не мой, не те друзья.
А девушка в роскошной блузке –
«Графиня», мужики – «князья»...

По сердцу мне совсем иное:
Любовь была чтоб от души...
Но не залить тут плутовское,
Хоть литру водки осуши.

Мне костью в горле слышать это:
Кто и двух связать не мог,
Вдруг возомнил себя поэтом,
Да лучше я б совсем оглох.

25.10.2018г.