Лист

Татьяна Стрекалова
Единый миг. Всё остальное – тлен.
Прошло, и будет ли, и доживём ли,
И что потом придёт ему взамен,
И предстоит печалиться о нём ли…

Но здесь, сейчас – летит последний лист,
Лишь он – вниманье и воспоминанье.
Лишь он к себе притягивает, манит –
А бурный мир пред ним – пустое лишь…