О ветеринарии

Владимир Теплицкий
Свихнулась природа у нас в зоосаде
 От липкого глаза лихих сторожей,
И стали расти безопасности ради
Колючки вовнутрь у наших ежей.
                И. Губерман

… Кто покупает ветчину, кто сыр,
                кто пива банку,
Зачем я в магазин пошёл? – Пошёл
                купить «кровянку».
«Дешеву смачну ковбасу» – так говорят
                на «мові»,
Сперва коровий попрошу мне дать анализ крови!
               
Сибирской язвою корова не больна,
В крови есть лейкоциты?..
А если кровь на колбасу даёт свинья,
По крови – грипп свиной определите?..

Баранья кровь, если не густеет и горчит,
Баран опасно болен – гепатит…
Смотри, чтоб с курицей не «влип»,
Гуляет в мире птичий грипп…

И в продавцах бывает, что
                гнездится пандемия,
Туберкулёз, герпес, дизентерия…
И чтоб закончить этот спич,
Спросил я продавца про ВИЧ.

Ответил продавец: – Гарантий  нет,
Сотни болезней в мире, мама мия!…
Круп, оспа, говорят, заразен даже диабет,
Заразна иногда для нас шизофрения…

Был случай: осудили подлеца за
                мужеложство,
За то, что изнасиловал козу почтенного
                еврея…
Наказан извращенец был
                за вероломство:
Козою  награждён острейшей гонореей!

Вершат года привычный круг,
И знает каждый земножитель,
Домашняя скотина – верный друг,
Но в бешенстве – заразный укуситель!

Мне рассказал седой ветеринар
(По жизни был он опытней других
                и многих был мудрей):
 – Послушайте, я отвечаю за «базар»,
Болезни всех животных – от людей!

Опасные настали нынче времена,
Иссяк предусмотрительности дух:
Того и жди, что на горе вдруг засвистит
                варёный рак,
И клюнет жареный  заразнейший петух!…