ВысокА.. , та тонкА.. , як оця... вэрбА 23. 10. 20

Игорь Станкевич
"ВысокА.., та тонкА.., як оця... вэрбА"...
Ты помнишь этот комплимент Тебе в девичестве дарённый?..
На стан Твой стройный вознесённый.., тот восхитительный акцент...

Не надо с грустью о былом Себя терзать без вдохновенья!
"Мы помним чудные мгновенья!" Ведь и сейчас стоит тот дом..,
В котором было всё и всЯко - Для всех, ведь, в жизни всё двоЯко...
В мирУ ли жили мы.., без драк... Пусть кто-то скажет, что не так...

Но! Упускали мы другое... Один узрел в себе изгоя...
А Ты? Ты верою жила... Ты чьею матерью была?
Была и есть! Была и будешь! Вот только зря "так" сына судишь..,
Гася в нём слабый свет свечи Любви не знавшего в ночИ...

На что мы тратили мгновенья Не слишком частого общенья?
Живя Любовию к прощенью... И с отвращением ко мщенью...
"От жизни никогда не устаю"(с)... - Писал почти Твой одногодка...
Я до сих пор на том стою... Причём здесь курево, иль водка?

Мечты должны бы воплощаться... Зачем иначе им рождаться?
Душа с Мечтою не простится.., Лишь в Ней живёт.., и к Ней стремится...

Ложится в волос седина..? Будь добр и вЕсел, старина...
И.., новый день начав с нуля, Не допусти люфт у руля...
Есть в каждом возрасте своё... Душа ж беЗсмертна! Ё-моё!
Не надо поддаваться гнили... Не забывая то, чем жили
Уметь увидеть изменения.., И чутким быть к "чужому" мнению,
Не забывая о Себе, Душе и теле... и Судьбе...

В чём Смысл Жизни?.: Жизнь в избытке...
Жизнь для Души - Полёт.., не пытка...
Будь молодой Душой и телом..!
Пусть даже с головою белой...

Talk-off-SIgarA