Один миг

Никита Александрович Борзов
Как жил, как умер, как потом
Тебя словами провожали…
Этапы счастья на обгон,
Мы брали и не брали.

А в чьём-то теле била кровь,
Глаза горели, как они горели…
Ночами, не желая снов,
Стихи летели и в метели…

Всё перечеркнуто, и в миг,
На свете стало меньше
Потёртых, старых книг,
Пластинок, дисков, песен,
В один лишь только миг.