В дождь пишется порою хорошо...

Олег Николаевич Шишкин
В дождь пишется порою хорошо:
Он выделяет чётче впечатленье.
Пишу, а сам боюсь: а вдруг пошёл -
Слезу добавить мне к стихотворенью?
Печалит птиц надрывно-скорбный крик:
Не сладко, видно, этим старожилам.
Такой им лето показало лик?
Окончить год, чтоб дальше были б живы!..

                * * *

У каждого событья есть исход:
Оно свершится и не длится вечно.
Случайность иль желание "В поход!"?
С радостью идёт иль...бесчеловечно?..
Нейтральности? Им реже в жизни быть.
Полярны? Но к чему-то...прибивают?
Как правило, их вовсе не забыть:
Даже от жизни и не отличают?
Уйдут совсем или напомнят всем:
Мол, не вспугнёт во времени случайность?
Они желанны или хуже тем,
Что эйфоричны, а не жизни данность?..

Опять я вполз: философов стезя!
По этим темам - разработки "млеют"!
События - случайностям друзья?
Может, в чём-то друг дружкою владеют?..

                * * *

Не помогает магия кино.
Мне? Всё равно - другие мысли лезут.
В нём - мёд и горе вместе, заодно,
Сюжеты - то ласкают, а то - бесят!
Искусственный сценарий там хорош,
Но в жизни как-то по-иному будет.
Талантлив режиссёр, кажется, всё ж?
Правда кино не скоро в жизнь...прибудет...

Лето 18-ого

Из цикла "Лето рядом"