Мужчины, как пароходы...

Ирина Домницкая
Мужчины, как пароходы,
дымя, проплывают мимо.
А женщины - яркие птицы -
с утра уже тащат груз.

А я - в роли пилигрима -
стараясь не торопиться,
листаю их, словно книги,
и диву опять даюсь.