Прощание с нежностью

Ника Лавинина
Умри, моя отчаянная нежность!
Не торопись – пусть буду я одна.
Останутся на память неизбежность
И тень возле окна.

Останутся в прихожей очень рано
Вчерашние следы усталых ног.
Останутся мерцание экрана
И твой тяжёлый рок.

Останутся лишь чашка из-под кофе,
Тепло в твоих протянутых руках.
Останется, мой грустный Мефистофель,
Усмешка на губах.

Останутся знакомые сюжеты,
Между листов засохшие цветы.
Останутся измятые газеты
И лёгкие мечты.

Останутся твои часы на полке
И твой коньяк, пролитый на ковёр.
Останется лишь собирать осколки
И вспоминать наш спор.

Останется весь день потратить, наспех
Собрав дань объяснений и причин.
А после – дерзко выставить их на смех.
Пусть сердце не молчит.

Зачем считать до прошлого минуты?
До будущего – даже не возьмусь…
Но вдруг услышу со двора твой скутер
И крик: «Привет, Марусь!»

                24.03.2015