Oblivion, Обливион

Абдумажет Мамиров
                Впечатление от музыки А. Пьяццоллы

Тону,… тону…, и погружаюсь
в этот вязкий и липкий
сироп воспоминаний,
из грусти сотканные мысли
сознание заполоняют,
и сладость на губах,
никак не отвлекает,
и горечь той потери,
подслащенная
себя успокоением,
что все приходит
и всегда проходит,
лишь, гуще делает
вязкость воспоминаний,
от страха пред грядущим,
тогда, поставленного забвения…

То было предано забвению,
чтобы не пришла,
опять, та боль, от потери,
что заполнила всю вселенную,
что заменила
все восходы закатами,
все росы жгучими углями,
и все дожди слезами,
и все слезы холодными снегами,
уже, застывшими от стужи
грядущего одиночества,
потерянности и души сиротства,
и боязни и не желания,
даже, нечаянного повторения…

Оттуда, со дна глубокой пропасти
пришло воспоминание,
из дебрей памяти,
стертое забвения годами,
и грусть тягучая,
как без слов стенание, 
тоской слепящей обращаясь,
о том, что было до забвения,
то счастье, что кажется,
и сейчас можно потрогать руками,
восставшее теперь,
намеренное забвение отрицает,
и слабо, почти, гримасой
улыбнуться заставляет,
и негромко укоряет,
в этом сиропе грусти топит,
и я не борюсь и погружаюсь…

© Все права: А. Мамиров, 2018 г.