Жизнь! - не забывай, что ты чудо

Олег Битцин
Жизнь! – не забывай, что ты чудо,
и яйцеголовым не верь:
любовь это не простуда,
любовь это в вечность дверь.

От бесполой любви дитя
не рождается даже в пробирке…
А когда-то могли мы, шутя,
сделать дитя
                в Индигирке*.

Холодна
              Собачья река,
в океан ледовитый впадает.
Но в руке
                пышет жаром рука,
и река, скомкав лёд,
                отступает.

Северных сияний цветы
засыпали нашу постель.
Ароматом вечности ты
прекращала с прошлым дуэль.

Жизнь! – коль перестанешь быть чудом,
станешь ты – бесполая твердь.
Имя твоё Вечность забудет,
помнить будет только лишь Смерть.


*Индигирка (якут. Индигиир)  или Собачья река; река на северо-востоке Якутии. 
В основе имени эвенское родовое наименование «индигир» — «люди рода инди» (-гир эвенск. суффикс множ. ч.).