Путь

Александра Зассеева
Наступит весна там, где выцвел пажитник,
Опавшей листвой заплетая косу.
Я жил, умирал, воскресал, словно слиток
Был слеплен я небом в рассветном часу.

И звезды дрожали, играя по нотам
Мотив, что ведёт заплутавшего в дом.
Я был обесточен, внимая заботам,
Что было, то было - не будем о том.

Целуй меня, счастье! Тебе на поклон я
Иду, позабыв о мирской суете...
Когда мир твой ясен и дышишь спокойно,
Свой путь ты найдёшь даже в бурю во тьме.