Пусть сгинет горе от ума

Аля Алова
Листом засыпана дорога.
Октябрьский ветер-самодур.
И для очарованья слога
Не навещает Эпикур.

А я философа читаю,
С ним остаюсь наедине.
Лишь беспристрастьем отвечаю.
Нет больше роз в моей душе.

Друзьями стоики отныне.
Мертвы тщеславия слова.
На философской я перине.
Да сгинет горе от ума!