Шурша опавшею листвой...

Инна Заславская
Шурша опавшею листвой,
Блуждаем в лабиринтах парка.
А день прозрачно-золотой,
Как в чашке свежая заварка,

И в ней чаинкою плывешь,
Не ощущая тяжесть тела.
Дела отложены, но все ж
Их поминаем то и дело –

Куда от них?! Мы говорим
О кратковременном и вечном.
Нам непривычен этот ритм,
Неторопливый и беспечный.

И, погружаясь в глубину
Искрящейся древесной пыли,
Подспудно чувствуем вину
За то, что близких обделили

Заботою, посмев вот так
Сбежать из заданного круга,
И говорить, и думать в такт,
И понимать без слов друг друга.

Переходить из света в тень,
Как от пролога к эпилогу,
И возвращаться в этот день,
Дарованный улыбкой Бога.
                2018 г.