Смирение

Никита Александрович Борзов
Мир таял в откликах ночи,
Трещал огонь, летели искры.
Меня ты также научи
Держать в узде дурные мысли.

Я был тебе и друг, и враг
И помню губ твоих цветение,
Вкус поцелуев, нежный такт,
Моё в объятиях смирение…

Меня ты также научи
Не делать шаг навстречу.
Одно жалею - нет причин
Не жить тобою вечно.