как всю жизнь мне мамы не хватает

Малина Манаевская
Как всю жизнь мне мамы не хватает,
словно птице одного крыла.
я ее в шестнадцать лет, взлетая,
вымолить у Бога не смогла.

вымолить здоровья и терпенья
чтобы ей полегче было жить,
вымолить ее грехов прощение
думаю, что тут не мне судить.

что поделать... жизнь распорядилась.
каждого своя судьба ведет
по дороге жизни, но на милость
мне во многом в нынешней везет.

дом, семья, заботы, дети,
все отлично, как мечтала  я.
все сложилось, но порой, поверьте
я свое дыханье затая,

свет дневной глазами закрываю,
прислонившись головой к стене,
как живую маму представляю
наяву, а будто бы во сне...

представляю: вот бы повстречала...
как ее при встрече б обняла,
как бы маме руки целовала,
если б повстречать ее смогла.

я бы ей о многом рассказала:
как живу и что я тоже мать.
как болела или как страдала,
нет, не надо это маме знать.

рассказала бы о том, как я в начале
жизни ошибалась, что скрывать,
что поделать, всякое бывало,
только на себя могу пенять.

как свою Любовь я повстречала,
как училась жить и все уметь.
кем хотела стать и кем не стала,
да об этом нечего жалеть.

как мои ребята подрастают.
хоть сама немножко в седине,
как своей бабулей называют
фото, что хранится на стене.

да, но это только грезы...
сколько б я за это отдала...
я давно свои отплакав слезы,
многое о жизни поняла.

никогда, друзья, не отрекайтесь
от своих уставших матерей,
от советов их не раздражайтесь,
даже если в чем-то вы умней.

затаив обиду, извиняйте,
как она умеет вас прощать.
в одиночестве ее не оставляйте.
только мать умеет долго ждать.

ждать , когда попросит дочь прощения,
ждать, когда вернется сын домой,
ждать, когда в момент забвения,
позабудет день рождения свой.

и прижав к себе сказать мечтает:
"Как люблю тебя и как ждала,
как тебя мне, детка, не хватает
словно птице одного крыла!"