Ходит ежик по двору

Виктор Некрасов
Ходит ежик по двору,
И тихонько плачет.
Потерял свою нору,
Рядом лежит мячик.
Кто же это пошутил,
Норку мячиком прикрыл?
А не тот ли мальчик
Потерял свой мячик,
И, как ежик плачет.