Не там стоите вы костями

Дмитрий Луг
Не там стоите вы костями,
Хотя... нет остова у вас –
Мякина, да и то частями,
И лишь один раздутый глаз,
Воткнутый где-то в самый раз –
Между хвостом и челюстями.

Страстями более полны
Ваши подкожные нарывы –
В накате вытекшей слюны
Точат грехи, влеча позывы,
Покуда алчность с жаждой живы
Пред звучным лопаньем струны.

Вруны, вы разум оболгали,
А сердцу яд смертельный дали,
Приняв всю пагубность души.

Не говорите, что не знали –
Глупцы, вас в стойбище не гнали…
Слепцами сами в прах ушли.