Иоанн Шанхайский

Клавдия Алифанова
Иоанн Шанхайский
Святой Сан-Францисский.
Ходил все время босиком.
Хотя и были у него туфли,
Но смирял себя до зела-
Он был посланник неба.
Он за всех отдавал свою душу.
У него было сострадание к людям.
Всех любил бедных и обездоленных.

В Китае была очень бедная семья.
Супруг потерял супругу от болезни.
И пил от горя день и ночь.
Но Иоанн Шанхайский пришел к ним на помощь.
Девочка их играла с куклой-голышом
И горько плакала.
Батюшка Иоанн ее утешал и давал сладости.
У нее ведь не было матери.
А потом умер и отец-тяжко было ей.

Иоанн взял ее под опеку
И устроил ее в приют-
Она там играла с куклой голышом.
И вспоминала папу и маму вдвоем.

Но однажды уехал отец Иоанн в Сан-Франциско,
А девочка сирота стала горевать-
Она помнила кто ей заменил отца и мать.
Позже,когда она подросла,
Уехала туда,где Иоанн босой в Америку.

Постриг он русскую китайку в монастыре.
Она там обрела вторую родину.
А когда Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
Представился Богу,то горько рыдала она у гроба.
Потом дома достала из чемодана свои куклы
И вспоминала детские годы-лишения и разлуки.