Они понимают, что оба нужны

Алексей Приходько 3
Осеннее  утро,  слегка  моросит,
Петух  на  заборе,  о  чём-то  кричит.
Туман  над  Землёю,  тихонько  ползёт,
Туда,  по  низине,  с  собою  зовёт.
Забор  из  жердей,  он  преграда  скоту,
Чтоб  знала  скотина,  порядок  всему.
А  вот  для  Кота   и  дружка  Петуха,
Тропа  по  жердям  безопасна  всегда.
С  утра  только  вышел,  взлетел  на  забор,
С  надрывом  кричит,  будоражит  весь  двор.
Он  так  возвещает,  что  утро,  пора,
С  колодца  водичку  носить  и  дрова.
Осенние дни,  без  мороза  пока,
Но,  скоро  в  село  заползёт  и  Зима.
Дверь  скрипнула,  Кот  появился,  шельмец,
Зевнул,  потянулся,  ленивый   хитрец.
Потом,  в  три  прыжка,  на  заборе  уже,
Он,   медленно  шествуя,   шел  к  Петуху.
Конфликт   с  Петухом?   Нет,   у  них   нет  войны,
Они  понимают,  что  оба  нужны.
Коту  нет  преград,  он  хозяин  кругом,
Петух  лишь  владеет  ГАРЕМОМ,  двором.
А  дальше  ему,  за забором,  ТАБУ,
А  Кот  ходит   всюду,  ХОЗЯИН  всему.
Владенья  Кота,  нет  предела  сему,
Он  волен  ходить,  далеко,  по  Лугу.
Зима  вот  крадётся,  морозы,  снега,
Печальная  будет,  в  то  время  пора.