Дорога жизни

Сергей Бочкарев 88
На распутье - сто дорог,
Где успех? Где счастье?
Как прожить чтоб без тревог,
Те что понапрасну.

Как узнать где упадешь,
Где споткнешься просто.
Без подстав не проживешь-
Опыта не наберешься.

Как же выбрать верный путь?
Чтоб по жизни с фартом...
Распознать дороги суть-
Где проехать с фарсом.

Где в пути ты будешь царь,
Ну а где шестерка.
Где заветный календарь?
С праздниками только...

Как проехать не спеша?
По дороге жизни...
Чтоб удача как с куста,
По пути до тризны.

Нет ответов здесь увы,
Разве не понятно.
Что за дело до молвы,
Оглянись обратно...

Ты увидишь сто дорог,
Пройденных тобою.
Шел по жизни ты как мог,
Заодно с судьбою.

Так что друг мой не ропщи,
Не завидуй слишком.
Что не нужно не ищи,
Все придет с излишком!