Oscar Wilde, Requiescat

Пронин Владимир Юрьевич
Говорите глуше. 
Не мешайте тут
Ей под снегом слушать,
Как цветы растут.

Все златые волосы
Ржавчиной сплелись,
Честь её и молодость
Прахом унеслись.

Выросла снежной лилией,
Но успела ль узнать
В жизненной этой идиллии
Девичью свою стать.

Камень, крышка домовины
Грудь её теснит.
Жизни нашей половина
Здесь навеки спит.

Лире иль стиху не внемлет
Мир её теперь.
А будто за нами закрыли Землю.
И засыпали дверь.