Я из души выплёскиваю строки

Сергей Мельников 62
Опять зима вздыхает на пороге,
А осень догорает под окном.
Я из души выплёскиваю строки,
Черпая мысли где-то там в былом.

Мне сердце греет свет воспоминаний.
Что отцвело - конечно же так жаль!
Поёт дед-ветер песню увядания.
Дымит, дымит задумчивая даль.

Я может в жизни этой гость случайный.
Пришёл - ушёл, калитки только скрип.
Цепляет чувства этот шум печальный
Берёзок наших, тополей и лип.

Так по-другому быть то и не может.
Мы просто по течению плывём.
Жаль - песню новую на небесах не сложат.
Живём всего одним лишь только днём.

Не думаем - а сколько там осталось?
Когда-нибудь оно когда-нибудь.
Но к прошлому всегда питаем жалость.
А потому что это не вернуть.

Опять зима вздыхает на пороге.
Шумят, шумят берёзки под окном.
Дождём размыты юности дороги.
А может жизнь была всего лишь сном?