В октябре захотелось весны

Юлия Волкова-Арсентьева
В октябре захотелось весны,
Чтобы пролесок цвет на поляне
Колыхался, прохладою пьяный,
Потерявшись в тропинках лесных.

В октябре захотелось весны,
Чтобы ветер холодный навстречу,
А прозрачная дымка - на плечи,
Как мираж ледяной белизны.

В октябре захотелось опять
Пробежаться под ливнем по лужам.
Зябкий ветер давно уж простужен,
Утомился под небом летать.

В октябре захотелось одной
В том лесу навсегда потеряться.
Я не мэтр, мне не нужно оваций.
Я от жизни беру выходной.