Посвящение поэтам

Елена Шваркунова
Жужжит стихотворное братство,
Жужжит и не может уняться.
Какая их сглазила сила,
Какая цеце укусила?

Другие куют капиталы,
А эти строчат мадригалы
И молятся снова и снова
На слово, что жизни основа.

Вода у них льётся рекой,
Течёт полновесной строкой
В любом состоянии возможном:
Туманном, дождливом, морозном.

А рядом бушует огонь.
Спасает от стрессов ладонь,
Плечо, поцелуй и  жилетка,
Сто грамм, натощак сигаретка.

Возможны любые расклады,
У рифмы свои эскапады.
Куда заведут их куплеты
Порою не знают поэты.

Служители рифмы и ритма,
Стихи - это ваша молитва.
Вы странны, задиристы, страстны,
Но всё-таки очень прекрасны!