Когда придёт печаль

Александра Хороших-Шукшина
Не обижай осенний дождь:
Ему, ведь, выплакаться надо.
Когда придёт печаль - поймёшь,
Что слёзы на душе - награда.

Пускай поплачет он чуть-чуть:
Печаль приходит не случайно -
И ты поймёшь когда-нибудь,
Что осень на душе - печально...

От этой грусти нет лекарств:
Нахлынет, вдруг, тебя не спросит
И холодом тебя обдаст...
А это значит: близко Осень...

Не обижай Осенний дождь...
Когда ты рядом с ним идёшь...