Мнемонические двустишья - разминка

Иван Воронов -Чащин
Тюбик  желтый - клей "Момент":
Клеит крепко, как цемент.



Старенький школьный столяр
Стамеску засунул в  футляр.


Барьер нам мешает языковой,
Бредем мы дорогой кривой.


В храм забрался еретик-
У попов он вызвал  тик.


Тут много непонятных слов:
Кавычка здесь иль апостроф?


Как представлю алкоголь,
Тотчас чувствую вдруг боль.


Под вечер у меня дремота -
Уроки делать неохота.

На двери большой дубовой
Приколочен щит гербовый.




Чистая столовая.
Колбаса языковая.


На курорты - шорты,
А эскортам - торты.
.