А я сегодня сам варил уху

Вячеслав Макуть
А я сегодня сам варил уху...
Из головы, хвоста, частей ФОРЕЛИ...
Рецепт сей не предвзят... он на слуху...
Уху такую, верю, все вы ели!

Но я к ухе приправой осень взял...
Осины трепет и рябины красность,
И по кленовым листикам скользя,
Туч зачерпнул мохнатость, не напрасно...

Они ухе придали вкус дождя,
Прошедшего над Неманом и Сожем...
Омывшего всех рыбаков-бродяг,
Самих на облака весьма похожих...

И пробуя уху, что выдал вам
Я по рецепту... (открывать не буду),
Искал в себе волшебные слова,
Чтоб описать простое это блюдо!