Дебюсси

Анна Иделевич
Когда ночь стойка
возвышением арк,
лунный свет полился Дебюсси.
Звездный зонт открыл черный небосклон,
а молиться Богу нету сил,

встань со мной звездой
и дождями пой,
и пластинок тереби винил.

А тоске, если на то,
кинем золотой.
Или столько, сколько сможет унести.
С нотного листа, истина проста,
тем кто смыслит в песнопениях сих.

Мои струны тронь
и еще ладонь,
чтобы долго, долго лил и лил.