В бреду

Анна Загарина
Мне так казалось, что звезды малы,
Что реки шумят по неволе.
Казалось, что дождь затушит молитвы
Стариков, что смотрят на море.

Путь прорубая сквозь заросли клена,
Лучик растопит лесные снега.
Сойдут все морозы, затопит низины,
Покроют реки свои берега.

Силуэты людей как манекены,
Что в мультиках видит наше дитя.
Походкой небрежной сквозь заросли камня
Шагает народ небытия.

Напишу то, что не каждый читает,
Мечась в бреду и ночью, и днем.
Любовь злостью и ненавистью растворяет
Полный стакан напитка с огнем.

У свечи я согреюсь с пером и чернилами,
Усердно царапая что-то во сне.
Меня окружают духи обиженые,
Нашептывая голосами в моей голове.

Дрогнет рука, сама набросает
Слова, что приподносят в голодном бреду,
Существа, что безвольно, отчаянно
Бродят по дому, излагая судьбу.