Большая девочка

Мария Светлячок
Ты уже большая девочка,
Сильная, взрослая леди.
Тебя зовут Машенька или Женечка,
Тебя боятся даже медведи.

Твое мнение ценят коллеги.
Руководитель не нарадуется.
Ты сечешь в маркетинге и стратегии.
Жизнь вроде бы складывается.

Ты видишь возможности,
Находишь решения, можешь многое.
Ночью ходишь без осторожности.
Выражения лица строгое. 

Вокруг тебя ходят мальчики
Молоденькие и постарше.
Ты играешь с ними в салочки,
Но от этого лишь жальче.

Ты умна и слишком требовательна
У тебя на первом месте голова,
А не сердце. Для тебя их болтовня
Сотрясание воздуха, лишь слова.

Ночью наступает время,
Когда ты одна в квартире.
Одиночество – твое бремя
Кажется ты одна во всем мире.

Смотришь в темноту окна,
В никуда. Ничего не видя.
Рядом бокал и бутылка вина
Внутри Антарктида.