Очки профессора тёмных искусств

Пасечник Ксения
Последней ночью октября
Я шёл домой, мерцали звёзды,
Уже морозец пробирал.
В пальто, конечно, несерьёзно,
Скорее бы прийти в тепло...
Купил очки сегодня в лавке.
Такая редкость. Повезло
С ценою, видно, по запарке.
Оправа - антиквариат,
Наверное, дуб, так интересно,
Что я решил - да надо брать! -
И щеголять на всю окрестность...

- Профессор, здравствуйте!
Отвлёк
Какой-то голос.
 Мне? Ошибка?
- Какой чудесный поворот!
Пойдёмте вместе! Вот калитка.

Смотрю - и правда слева дверь.
Что за подвох? Я помню точно -
Стена, ограда, диспансер...
Стена глухая, между прочим!

- Постойте, вовсе я не...
Чёрт.
Уже куда-то меня тащит!
Мошенник что ли, или вор?
Силён как дьявол, не иначе.
И я бы рад пойти назад,
Но тьма такая, не вернуться...
Ещё два шага... Маскарад?
О Боги. Я хочу проснуться.

- Добро пожаловать, мессир.
Ну вот, опять чудные речи...
Вокруг - таверна иль трактир.
Хм. Перестал быть томным вечер.
Двурогий мне дают калач,
Хохочут тыквы огоньками,
На сцене жертва и палач,
Танцуют эльфы с бубенцами.
Терять мне что теперь... Любуюсь.
Вдруг повезёт и не сожрут?
Вот так среди знакомых улиц
Таится ведьминский маршрут.
А вот и ведьма, кстати, здрасьте.
Мне кажется, наглею я...
Но вы б с такой столкнулись страстью!
Непросто, честно говоря,
Хранить лицо своё спокойным
Когда считают урожай
Пленённых душ в кровавых войнах,
Заваривая странный чай.

-  Сегодня Сссамайн, сссамозванец.
Раскрыли! Подлая змея!
Пропал... Метнулись нервы в танец.
Гадюка уползла, смеясь.
Но любопытные зрачки,
Копыта, ноздри уже рядом.
- Чужак, напяливший очки!
Таким, как ты, у нас не рады!

Я понял всё, рукой дрожащей
Сорвал оправу. Хруст стекла -
И мир вернулся настоящий.
Вот это да. Ну и дела...