Непостижимость

Сергей Доскач
   
                Непостижимостью своей меня ты мучаешь,
                Летаешь, как воздушный шарик в облаках,
                Я много раз уже хотел по воле случая
                Тебя забыть, но не выходит всё никак.

                Не первый год играешь ты моими чувствами,
                Периодически меняя ритм и темп,
                Слова находишь обо всём с такой искусностью,
                Что позавидовал тебе б любой поэт.

                Два раза в день прошу тебя быть предсказуемей,
                Чтоб уловить я смог полёт твоих идей,
                Но ты в ответ всегда смеёшься: "Ой, подумаешь!
                Ну согласись, что жить гораздо веселей

                На белом свете, так как я живу..." Не смею я
                Тебе перечить, но привыкнуть не могу
                К тому, что часто ты бываешь слишком смелою,
                Не уставая улыбаться на бегу.

                Порой я думаю, что лучше б тебя не было,
                Но убеждаюсь всё настойчивей в ответ
                (И пусть покажется кому-то это небылью),
                Что в мире лучше тебя не было и нет.