Артур

Мансур
Тот, кто не склонен выбирать кратчайший путь,
Срезать, довольствоваться малым,
Во всем пытается увидеть суть,
Каким бы ни был бы усталым,

Кто верен принципам своим
И не бросается словами,
В своих делах незаменим -
Иным поспеть бы за его шагами:

Сегодня - здесь, а завтра... - связи нет,
Он там, где нет мобильного сигнала,
В пути, в горах, где пропадает этот человек,
Других таких еще не бывало.

Несет в себе московский шарм,
Но прост, не вызывает подозрений,
На тему ясную простым парням
Он запросто перейдет от солнечных панелей.

И день за днем взмывает вверх к вершинам
Его надежный квадрокоптер-спутник,
На высоте доступной лишь орлиным
Ответы ищет этот путник.

В то время, как у многих никаких желаний нет,
Он выбрал путь - творить добро, спасать животных,
И вот уже не новость на Кавказе барса след,
Когда как год назад никто не думал о подобном.

Не барсом одним он будет знаменит,
И жизнь его сложится как легенда:
Ведь круг его интересов шире
                солнца,
                ветра,
                наследия,
                экологии
                плотин -
Ни дня без новых новостей в Фейсбуке лента!

И вот, сказав так много,
На самом деле мало что о нем поведал,
Поэтому подытожу, добавив лишь одно:
Я счастлив, что брат такого Человека!

---
24.10.2018 на день рождение Артура