Цветные сны

Татьяна Макарова 11
За окном темно, рассвет,
испускает синий цвет,
а вдали на горизонте,
солнце расправляет зонтик,

и уверенно шагает,
нашу землю освещает,
лучик солнца молодой,
я кричу ему постой,

не спеши светить ты ярко,
дай поспать моим ребяткам,
досмотреть цветные сны,
и угомонись, пойми,

малыши в своих кроватках,
спят, посапывая сладко,
уходи, угомонись,
в сладость неги окунись,

месяц – добрый чародей,
светом не буди детей,
не заглядывай в окошки,
уходи в свою сторожку,

пусть бедовые поспят,
сны цветные доглядят,
месяц, чтобы сделать лучше,
быстро спрятался за тучи,

солнце скрылось за горой,
уснул лучик золотой,
за окном синий рассвет,
новый день берёт разбег.