Знаки на пути

Анна Дворянчикова
Я читаю знаки на дороге,
На кремнистом творческом пути.
Гроздьями они летят под ноги,
Надо только бережней идти.

Кто-то бросит вдруг случайной фразой,
Или такт знакомый промелькнёт,
Хоть на миг, невидимое глазу,
Чьё-то сердце к моему скользнёт.

Кроме долгожданных знаков счастья…
Страх, и отстранённость, и тепло,
Знаки мимолётного участья –
Лишь бы мимолётно не сожгло.

Знаки силы, слабости, сомненья,
Муз, людей, начала и конца,
Знаки бесконечного смиренья.
У кого-то знак на пол-лица.

Знаки населяют мир, как тучи,
Со своими важно быть в ладу.
Я иду по их пескам зыбучим -
Значит, я своим путём иду.