Погрусти со мной гитара

Василий Иванович Васильев
Как - то одиноко в этот вечер.
Обниму за талию гитару.
За окошком осень ждёт с зимою встречи.
Наиграю я мотивчик старый.

Побегут по струнам пальцы сами
Чуть небрежно звуки в такт роняя
И о том, что было с нами и не с нами
Мы с тобой споём моя родная.

И волнами вдруг воспоминания
Захлестнут до сердца острой боли,
Новые знакомства, первые свидания,
Разочарований привкус соли.

Нынче всё устои да порядки.
Улеглись порывы прежней страсти.
Раньше мы любили пылко, без оглядки
Падали цветы из рук от счастья.

Ты звени, играй моя гитара.
Струнам я не дам сегодня спуска.
Будем петь знакомым улицам, бульварам
Значит на душе не будет пусто…