сила

Сполохова Ольга
хочешь миру земному помочь, и в масштабах глобальных -
оставайся собою... открытым, спокойным и честным.
это как никогда в наши смутные дни актуально -
люди нынче сражаются люто за время и место
пребыванья под солнцем. под шорами плотных материй
покрывает их души бесчувствие грубой коростой -
не умея любить, невозможно становится верить
в то, что видит лишь сердце. во всё, что прекрасно и просто -
в эту жизнь... а она удивительна и многогранна -
обесценена жаждой наживы и суетным бегом,
слишком многим приносит лишь боль и душевные раны -
чтобы каждый, прозрев, мог к финалу прийти человеком.
будь собою - и сложится всё. и пространство, и время
сами выйдут навстречу, дорогу вперёд открывая.
оглянись - ты так долго томился в сомненьях, не с теми -
а теперь изнутри пробуждается тяга живая
ко всему, что действительно истинно, непреходяще,
для чего ты всегда возвращался на Землю телесно -
научиться любви. безусловной любви, настоящей -
той, что тысячам тысяч живущих пока не известна.
только ею дыша, сможешь мир исцелять ты и править -
выше этого миссии нет... да что может быть выше?..
став Мессией, ты будешь один. исключеньем из правил -
но собой эти правила ты наконец перепишешь.
и тогда встанет всё на места - как задумано было.
за тобой устремятся другие единым потоком...

в каждом сердце горячем сокрыта великая сила -
бесконечная сила любви, нам завещанной Богом.

25.10.2018