Прогноз не слышали?

Таня Стиль
Боялись осени, боялись-
Произойдёт ли душ надлом?
А дни такие устоялись,
С таким ласкающим теплом-
Зверьё не пряталось по норам,
Не соблазнял пернатых юг.
И не заметили, как скоро
Прошли два месяца.
И вдруг!..
Прогноз не слышали?
Осадки-
То ль снежный дождь, то ль мокрый снег,
Умчали ласточки-касатки,
Вернутся только по весне,
И тропки леса опустели,
И скучно небо без пичуг,
И я лежу в своей постели,
Простуду первую лечу