Тёплый день

Геннадий Горев
Сегодня день по-истине хороший,
И солнце и голубая синь поёт.
И ветер тёплый,ласковый,погожий,
Вдаль  таинственную  зовёт.

Листва на берёзах золотом сияет,
Качает кроной и прощается с теплом.
И душа,тоску сегодня отпускает,
И смиренно сердце, в томлении своём.

Последние деньки,тёплые,родные,
Словно лето затерялось в небесах.
Улетает вдаль стая журавлиная,
Уходящим клином,растворяясь в облаках.

И  сосны  зелёные, пушистые,
Осеннему колеру объявили мат.
А стволы их медные,смолянистые,
Источают  лечебный  аромат.

День  проходит, вечереет,
И прохлада этот час ждала.
И смиренный сумрак,он не греет,
Вновь осенняя пора пришла.