Взросление

Лукин Сергей Александрович
Это может быть жёстким
Но надо дойти до конца
Чтобы превратиться
В человека, мужа, отца
Настоящего, костями хрустящего
Я смотрю на себя со стороны –
И понимаю, что я не живой
Есть всего два пути – пустота или боль
Пустота или боль
Я пустой
Я ребёнок, я жду любви матери
Денег, поддержки родителей
Бессознательно
Я читаю – человек взрослеет,
Когда понимает, что он никому не нужен
Ты один. Ты один
За спиной никого
Это сложно. Это так и не так
Страх и ужас
И постоянно делаешь что-то,
Чтобы не отвечать на вопросы –
Чем живёшь?
Любишь?
Твоё назначение?
Кто ты?
И не делаешь всё,
Что в твоих силах
И внутри пустота, пустота, пустота
Терпишь её
Паршиво
Пустота или боль
Пустота или боль
Выбор твой
Я один. Я один
Думай
Важно
Непреодолимо
Страшно
Боль неизбежна,
Но страдание – личный выбор каждого


24.10.2018