Заноза

Анна Островская
Писать стихи – не радость, а стезя:
ответственность и ежедневный выбор.
Я знаю: словом бить никак нельзя,
но иногда ведёт меня обида.
Словами да наотмашь - по лицу
ударить ту, что у меня ворует,
и отомстить красиво подлецу
так хочется… Но это бег по кругу.
Я говорю себе: не смей, не мсти!
Будь выше. Береги слова для сути.
Прости тебя не любящих. Прости!
И тех,  кто надоел уже до жути.
Я убеждаю – прозой и в стихах, –
что нужно быть светлее их пороков.
Но хочется же «сдачи» наподдать
и ранить едкой фразой и упрёком.
Я вновь и вновь твержу себе: держись!
Не надо, не скатись до злых словечек!
С обидчиками разберётся жизнь.
Забудь про них. Живи по-человечески.
Мне удаётся это не всегда…
Воспитывать себя совсем не просто!
И иногда… кааааааак вырвутся слова!
Так у врагов…
остатки совести
в занозах.