Письмо танкиста Ивана Колосова Невесте Варе

Олеся Дубникова
Предисловие :
Сегодня 25 октября годовщина с того дня , когда погиб танкист Иван Колосов . Перед смертью , 25 октября 1941 года он написал прощальное письмо своей любимой невесте Варе , но , к сожалению не успел его отправить , так как умер от ранений . Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой нашли вросший в землю танк БТ под номером 12 . Когда танк вскрыли , то у рычагов на месте механика-водителя нашли останки человека . Этим человеком был танкист Иван Колосов . При нём нашли фотографию его любимой - Варвары Журавлёвой и его неотправленное письмо . Эту историю рассказали в газете "Правда" в 1971 . Варвару Журавлёву разыскали и вручили ей письмо , написанное в 1941 году . Мало кто знает , но Иван Колосов и его друзья - танкисты , стали прототипами песни "Три танкиста" !!!!! На этом сайте можно прочитать это письмо в оригинале (http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/10531 )

Здравствуй , дорогая моя Варя ,
Нет , мы не увидимся с тобой !!!!
Кончено , умру я скоро , знаю !!!!
Был у нас вчера тяжёлый бой !!!!
Наши танки били злых фашистов ,
Не давая им пройти в Москву
И в один момент снаряд смертельный
Танка нашего пробил броню !!!!!
Умерли мои друзья , танкисты ,
Я похоронил сегодня их ...
Сколько же таких мы потеряли
Воинов советских , молодых !!!!!
Ночью потерял я много крови ,
Рана моя быстро улеглась .
Боль утихла , на душе спокойно .
В сердце ярко звёздочка зажглась .
Яркою звездой ты светишь , Варя !!!!!
Я тебя за всё благодарю ,
Ты в боях всегда мне помогала !!!!!
Милая , я так тебя люблю !!!!!
Верю я , Победа будет с нами !!!!!
Мы за всё фашистам отомстим !!!!
Принесём мы радость , мир и счастье ,
И врагов жестоких победим !!!!!
Время раны старые залечит ,
Будет снова детский смех звенеть ,
Города построят по России ,
Будут снова песни ввысь лететь !!!!!
А на День Победы будет праздник ,
Прогремит торжественный салют ,
Соберутся люди снова вместе
И про "Трёх танкистов" запоют !!!!
Знаю , дорогая моя Варя ,
Будешь ты , родная , долго жить !!!!
Будут дети у тебя , Варюша ,
Будешь , Варя , ты ещё любить !!!!!

Вот и всё ... Письмо своё кончаю ...
Умираю от тяжёлых ран !!!!!
Я люблю тебя , моя родная !!!!!
Твой навеки Колосов Иван .

25 октября 2018