Бабулечке моей

Галина Алимова
Реклама зазывает на Багамы
И в Турцию зовёт реклама нас,
А мне бы хоть чуток побыть у мамы
И к бабушке умчалась бы сейчас…

Войти бы в дом, что до сих пор мне снится,
Черёмуху увидеть под окном,
Услышать скрип старушки - половицы,
Как прежде всем собраться за столом…

А рано утром с самых спозаранок
Меня разбудишь – внученька, вставай,
Уже готовы шаньги с пылу с жару,
А на столе пшеничный каравай.

Была ты мне и бабушкой и мамой,
Я хвостиком ходила за тобой,
Наверное, порой была упрямой,
Но ты всегда нежна была со мной.

Твоей любовью до сих пор согрета,
Всё чаще вспоминаю я тебя,
Ни в чём тогда не знала я запрета,
Любимая бабулечка моя.

И вот уже сама иду я с внучкой,
Всё в нашей жизни будто дежавю,
Держу её за крохотную ручку
И как тебя – Полиною зову…