Прекрасна природа, леса и луга!

Виктор Васильев
Прекрасна природа, леса и луга!
Прекрасны равно и цветы, и снега,
Величие гор и степное раздолье,
Над ним семицветное чудо - дуга!

Но, вот незадача, жующая рать
Невольно снижает сию благодать:
Предписано живности всей в этом мире
Иль сожранной быть, иль кого-то сожрать.

Заглянешь под камень, в нору иль под куст -
Повсюду урчание, чавканье, хруст.
Но чудно устроена жизнь на планете -
Наш мир оттого не становится пуст.