Рыбы

Андрей Пискарев 3 14
Вот вы скажите, рыбы
На суше жить могли бы?
И чувствовать прекрасно
Себя на двух ногах?

Глотая воздух жабрами,
Вселенскими масштабами,
В молчании согласные
Бежать на всех парах

Тут возмутиться можно,
Такое невозможно!
Ведь без воды не могут
Они существовать

Но вот живут, как видно,
И ни за что не стыдно,
И даже понемногу,
О чем то пузырят,

Но как то бестолково
Рот открывают, снова
Не слышно вразуменья,
А лишь одна вода

Прискорбное молчание,
Да, головой качание,
Бесплодны возмущенья,
Отныне и всегда

В них плацебо радушия,   
Не понимая слушает,
В ответ на крики стонущих,
На просьбы и еще

Бессмысленно, в час бедствия,
Вымаливать содействия,
Здесь не дождаться помощи,
Посетуют и все,

Что много дел ответственных,
В момент взаимодействия,
И ворох дурно пахнущий
Из множества причин

Не терпит отлагательства,
Ждет срочного вмешательства
В порядок дел негаснущих,
Всех важных, как один

Все видим, знаем, чувствуем,
Следим за всеми буйствами,
Но мы делами важными
Загружены всерьез

К большому сожалению,
У нас совсем нет времени
Мы очень сильно заняты,
И лить не нужно слез

Вы как-нибудь уж сами,
Цепляйтесь плавниками,
У рыб свои заботы,
У рыб свои труды

А мы спешим откланяться,
Прощайте, до свиданьица,
Наш график очень плотный,
И пятятся в кусты

Мы, молча вас поддержим,
Но выберем, как прежде,
Того, кто будет первый,
Иметь победный вид

Быть выскочкой не надо,
Чтоб в общей массе стада,
Старательно и верно,
Хвостом своим крутить

И пусть вранье невнятное,
Это мытье и катанье,
Займут в убогих душах
Укромный уголок

Такие люди рыбы,
На свете жить могли бы,
Ходить по твердой суше,
Закрыв рот на замок

Вытягивая лица,
Сжимая ягодицы,
Когда настанет время
Метания икры

Глаза свои разинут,
(как все это противно),
Но выйти не посмеют
За правила игры

Они меж нами плавают,
Не гонятся за славою,
Не выдают практически,
Себя нигде, никак

Иметь бы такой сканер,
Чтоб мозг никто не парил,
Просвечивал бы личности,
На скрытый рыбий брак

3.14