Ледниковый период

Александр Трусов Питер
Всё не вовремя. Не ко времени.
Только плачемся, только сетуем.
Ищем лучшее в обновлении.
Чтобы нитка в ушко продетая.

Чтобы овощ уже почищенный.
И огурчик вполне просоленный.
Чтобы дома комод с деньжищами.
А при доме Собор намоленный.

Чтобы муж был сынком хозяина.
Чтобы босс обратил внимание.
Чтобы Ницца была окраиной
В вашем рейтинге понимания.

Чтобы шуба, стекала волнами,
Из трёх сотен бельчат загубленных.
Чтобы груди казались полными.
Личность яркой, среди загугленных.

Первой леди, женой сенатора.
Никаких мужиков с подтяжками!
Чтобы дети из инкубатора.
Разве нужен живот с растяжками?

Дрищеватость самцов и самочек
От разрухи в инстинктах базовых.
Вот порхает, на радость дамочек,
Стайка мальчиков одноразовых.

И толпа беспородной нечисти
Разрослась на просторах шарика.
А мужик заблудился в Вечности,
Где Орёл перерос в Комарика.

Им бы батничек нежно-розовый.
Для спонтанного извлечения.
А другие живут прогнозами,
Без возможности излечения.

Чтобы песня была неспетая.
И машина... Но только новая.
Чтобы баба уже раздетая
И на всё для тебя готовая.

Чтобы реки гордились плавнями.
Чтобы строить жильё нескромное.
Пост блюсти за глухими ставнями,
Но к столу подавать скоромное. *

Кто-то тужится, кто-то пыжится.
Но, по сути, куда им двигаться?
Протекает по венам жижица,
Что способна не течь,
                а дрыгаться.

Надарили свобод нечаянных,
Изуродовав сокровенное.
И сидят молодые «чайники»,
Созидая неполноценное.

Заморозили морды лыбами. **
Как теперь пережить ристалище,
Если нынче свобода выбора
В битве пениса и влагалища?

Покупает, живая очередь
К охреневшей цивилизации,
Сексуальную озабоченность,
Комплекс Бога
                и страх кастрации.

Перевёрнутый к верху донышком,
Мир ночными болями мается.
Но зальётся слезами Солнышко,
Что за просто так надрывается.

Золотое. Большое. Жаркое.
Бескорыстное и открытое.
Не способное жить с помарками.
К центру мира гвоздём прибитое.
 
Горько плюнет протуберанцами.
Да магнитной бурей посетует.
«Прозябали бы голодранцами
С перфокартами и кассетами.

Или мамонта гнали палками,
Или острым копьём рыбачили.
А про будущее с гадалками
В закоулках пещер судачили.

Для чего помогал безбашенным?
Для кого создавал грядущее?
Умирать до срока погашенным
И своим твореньем опущенным?»

Время взорвано дебоширами.
Возродится вселенским хлопчиком.
Прикрываясь черными дырами,
Солнце к нам
                повернулось копчиком.


*Скоромная пища - продукты, не дозволенные в пост.
**Лыба – улыбка (совр. жаргон)