Поэт

Джеральд Рэйвенскрофт
Как безрассудно быть поэтом,
Когда за сотни прошлых лет,
В стихах, поэмах и памфлетах,
На все вопросы дан ответ.

Как безрассудно жить с надеждой,
Средь миллиона голосов,
На то что люди, как и прежде,
Услышат зов немых творцов.

И как же страшен век прогресса,
В котором гибнут не пожив,
Под гнётом электронной прессы
Таланты, обращаясь в миф.