Питие

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вкусны студёная водица
И терпко-сладкий русский квас,
Но нам всё это не годится,
Такая жидкость не для нас.

Мы с детства водкой баловались –
Любили резвый разговор,
В крови пожар хмельной отваги –
Шли за девчонками в дозор.

Привычка эта не сгубила
Ни одного среди друзей
(Никто и в «люди» не пробился) –
Быть может, стали погрубей.

Сейчас вино идёт не в жилу,
Исчез бушующий азарт –
Лета главу посеребрили
И затуманили глаза.

Memento mori объявилось –
Но прошлое не победишь,
Чтоб в голове вновь прояснилось,
Бывает, что и пошалишь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
16.11.01