На переломе дней

Гуделкин Игорь Вячеславович
Остался только шаг один,
Я чую приближение дали.
И знаю точно - впереди
Исчезнут прошлого печали…

Уже совсем немного мне
До понимания вечных истин…
Которые там, в вышине
Как ветер, как о прошлом мысли...

И я хочу всё поменять,
Всё то, что было, на что будет…
Чтобы в который раз понять
Как безнадежно глупы люди…

На переломе вечных дней
В плену обманчивых сюжетов
Я думал, что забыл о ней,
Потерянной когда-то, где-то…
Но возвращается она,
Как дождь, как снег, как что-то свыше…
И вновь дрожит души струна,
Но я её почти не слышу.