А я вчера повстречала саму себя

Марина Солёная
А я вчера повстречала саму себя,
Среди тысячи вечно бегущих прохожих
Этот облик молчал и смотрел на меня
С грустью так на меня похожей.
Мы кивнули и вместе пошли гулять
Шурша желтыми листьями под ногами.
И мне так захотелось ее обнять,
Измеряя молчанье шагами.
«Ты страдаешь?» – с тревогой спросила я,
словно речь шла о старом друге
Удивленно подняв на меня глаза,
Облик мой остановился в испуге.
"Я страдаю?!" вдруг начала тихо она,
"Нет, я скорей умираю ночами,
Я пришла посмотреть на тебя
Так измученную годами.
Я пришла попрощаться с тобой наконец
Я с тобою ходила всюду
Я с тобою шла под венец
Но я дальше идти не буду..."
"Почему?" испугавшись спросила я
"Я тебя разозлила чем-то?
Или может..." и замерла
"неужели час близок смерти?"
"Нет, но дальше пойдешь одна,
Ты сама себя оттолкнула.
Позабыв про свои слова
Предала ты любовь, подруга.
Ты закрыла ее на замок?
похоронить вдруг ее решила?
Но какой в этом право толк
Ты себя лишь сама убила.
И пойдешь ты теперь одна
Крест неси свой до самой смерти
Ты сама отрекла любовь,
Без нее и живи на свете..."
отвернувшись она ушла,
силуэт растворился в тумане
а я дальше пошла одна...
я раскрыта была в обмане.
наростала вокруг пустота
без эмоций плелась по лужам
я винила во всем себя..
а мой мир накрывала стужа